Kamis, 29 April 2010
Vitamin larut dalam lemak
Vitamin A
- Sumber:
1. Hati, susu, mentega, minyak ikan, kuning telur.
2. karoten: sayuran dan buah-buahan kuning dan merah.
- Fungsi:
1. Menjaga kesehatan mata, kulit, tulang, dan gigi.
Vitamin D
-Sumber:
1. Minyak hati ikan, susu, telur.
2. Sinar ultraviolet pada kulit.
-Fungsi:
1. menyerap fosfor, memelihara dan membentuk tulang dan gigi.
2. Kalsium metabolism.Vitamin E
-Sumber:
1. Biji gandum, minyak sayur, kacang-kacangan, tanaman hijau, bibit.
- Fungsi:
1. Pelindung sel darah merah, fungsi enzim tertentu.
Vitamin E
-Sumber:
1. Biji gandum, minyak sayur, kacang-kacangan, tanaman hijau, bibit.
- Fungsi:
1. Pelindung sel darah merah, fungsi enzim tertentu.
Vitamin K
-Sumber:
1. Tanaman hijau: bayam, kale, kubis, alfafa.
2. Hati, daging, diproduksi oleh bakteri usus.
-Fungsi:
1. Membantu pembentukan darah normal.
2. Protrombin bertanggung jawab atas pendirian dalam hati.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar